Gâteau au chocolat de Nancy
Super recette originale de gâteau au chocolat ! Gâteau léger et pas du tout écoeurant ! C'est le premier gâteau que je réalise dans un ultra pro et le résultat est super en plus aucun problème pour le démouler !
Ustensiles :
- Spatule silicone
- Bol batteur pro 3 L
- Pinceau silicone
- Cuillers mesures
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir
- 200 gr de beurre
- 200 ml de sucre
- 6 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 100 ml de farine
- 1 pincée de sel
- 150 gr de poudre d'amandes
- 5 ml de vanille liquide
- 15 ml d'huile pour l'ultra pro
Préparation :
1. Faites préchauffé votre four à 190° ou th 6/7
2. Dans le Pichet, faites fondre le chocolat et le beurre 2 mn à 750 watts, m'langez à l'aide de la Spatule.
3. Versez la préparation dans le Bol batteur pro. Ajoutez le sucre, les jaunes et mélangez à nouveau.
4. Ajoutez la farine, le sel, la poudre d'amandes, la vanille et mélangez bien.
5. Montez les blancs en neige ferme avec le Speedy chef et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
6. A l'aide du Pinceau, huilez l'Ultra Pro, versez la préparation dedans et faites cuire 20 mn, th 6/7 ou 190°, sans couvercle.
7. Laissez reposer 5 mn avant de démouler et servez froid.