Gâteau au chocolat de Nancy

Publié le par roze-ceriz

Super recette originale de gâteau au chocolat ! Gâteau léger et pas du tout écoeurant ! C'est le premier gâteau que je réalise dans un ultra pro et le résultat est super en plus aucun problème pour le démouler !

 

Ustensiles :

- Pichet Microplus 1.5 L

- Spatule silicone

- Bol batteur pro 3 L

- Speedy Chef

- Pinceau silicone

- Ultra Pro 3.3 L

- Cuillers mesures


Ingrédients :

- 200 gr de chocolat noir

- 200 gr de beurre

- 200 ml de sucre

- 6 oeufs, blancs et jaunes séparés

- 100 ml de farine

- 1 pincée de sel

- 150 gr de poudre d'amandes

- 5 ml de vanille liquide

- 15 ml d'huile pour l'ultra pro


Préparation :

1. Faites préchauffé votre four à 190° ou th 6/7

2. Dans le Pichet, faites fondre le chocolat et le beurre 2 mn à 750 watts, m'langez à l'aide de la Spatule.

3. Versez la préparation dans le Bol batteur pro. Ajoutez le sucre, les jaunes et mélangez à nouveau.

4. Ajoutez la farine, le sel, la poudre d'amandes, la vanille et mélangez bien.

5. Montez les blancs en neige ferme avec le Speedy chef et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

6. A l'aide du Pinceau, huilez l'Ultra Pro, versez la préparation dedans et faites cuire 20 mn, th 6/7 ou 190°, sans couvercle.

7. Laissez reposer 5 mn avant de démouler et servez froid.

Publié dans Desserts

Commenter cet article