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Vendredi 4 février 5 04 /02 /Fév 10:58

 

mille-feuille-de-mousse-au-chocolat.JPG

 

Pour 4 personnes

Ustensiles :

Pichet microplus 1.5 L

Spatule silicone

Speedy chef

Boule décor

- Bol batteur pro 3 L

- Fouet plat

- Pinceau silicone

Ultra Pro 3.3 L

- Trio déco

 

Ingrédients pour la mousse au chocolat :

- 200 gr de chocolat noir

- 4 cuillères à soupe de lait

- 6 oeufs

 

Préparation :

1. Faites fondre le chocolat dans le Pichet microplus 1.5 L avec le lait pendant 1 mn à 600 watts et mélangez avec la Spatule silicone.

2. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et incorporez les jaunes un à un dans le chocolat.

4. Montez les blancs en neige ferme avec le Speedy chef et incorporez-les délicatement au mélange.

5. Laissez prendre au moins 1h avant de dresser.

 

Ingrédients pour la génoise :

- 100 gr de chocolat noir

- 50 gr de beurre

- 4 oeufs

- 100 gr de sucre semoule

- 20 gr de farine

- huile

 

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°.

2. Faites fondre le beurre et le chocolat dans le Pichet microplus 1.5 L pendant 1 mn 30 à 600 watts et mélangez avec la Spatule silicone.

3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

4. Dans le Bol batteur pro 3 L, fouettez les jaunes avec le sucre à l'aide du Fouet plat. Incorporez le chocolat fondu puis la farine.

5. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le Speedy chef et incorporez-les délicatement au mélange avec la Spatule silicone.

6. Huilez l'Ultra pro 3.3 L à l'aide du Pinceau silicone et versez la préparation dedans. Cuire au four à 180°, sans couvercle, pendant 25 mn.

7. Démoulez la génoise et laissez la refroidir sur une grille.

8. Découpez le gâteau à l'aide du plus grand cercle du Trio déco et coupez chaque disque en deux de façon à avoir 12 disques de génoise.

 

Dressage :

1. Sur une assiette, disposez le plus grand cercle du Trio déco puis mettre un disque de génoise dans le cercle.

2. Garnir de mousse au chocolat puis mettre un deuxième disque de génoise et une deuxième couche de mousse au chocolat. Mettre le reste de mousse au chocolat dans la Boule décor.

3. Finir par un troisième disque de génoise. Enlever le Trio déco du mille-feuille.

4. Faire de même pour les autres mille-feuille.

5. Faire une décoration selon son imagination à l'aide de la Boule décor.

6. Faire prendre encore 1 ou 2h avant de servir.

 

Astuce : si vous n'avez pas assez de mousse au chocolat faites la décoration avec un peu de chantilly montée au Speedy chef. Garnissez la Boule décor de chantilly et laissez prendre un peu au réfrigérateur avant de décorer.


Par roze-ceriz - Publié dans : Desserts
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