Saumon citron vert, baies roses et endives à l'aneth

Publié le par roze-ceriz

Ustensiles :

Micro vap'

- Shaker


Ingrédients :

- 4 pavés de saumon (125 gr chacun)

- 700 gr d'endives

- 1/2 citron vert

- 1 ml de sucre

- 2 branches d'aneth

Pour la vinaigrette :

- 1/2 citron vert

- 75 ml d'huile d'olive

- 2 ml de sel fin

- 5 ml de baies roses

- poivre

 

Préparation :

1. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et retirez le coeur. Arrosez-les avec le jus d'un demi citron vert, saupoudrez avec le sucre et disposez-les dans la passoire inférieure du micro vap'.

2. Disposez les pavés de saumon dans la passoire supérieure.

3. Versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir, fermez le Micro vap' et faites cuire 18 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn.

4. Ciselez l'aneth et ajoutez-le aux endives cuites. Salez, poivrez le saumon et les endives avant de servir avec une vinaigrette.

 

Vinaigrette : versez dans le shaker tous les ingrédients dans l'ordre. Fermez avec le couvercle, agitez : c'est prêt !

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article